Utilizziamo cookie nostri e di terze parti per migliorare i nostri servizi. Continuando la navigazione, accetterai automaticamente l’utilizzo dei cookie: puoi modificare le impostazioni e ottenere maggiori informazioni nella nostra sezione Informativa sulla privacy e i cookie

Informativa privacy

I dati forniti al Concessionario BMB S.r.L. nelle pagine del sito web www.bbet.it al momento della registrazione e successivamente nell'utilizzo di altri siti e servizi forniti saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali ("Codice della Privacy").

Ai sensi dell'articolo 13 del Codice della Privacy, il Titolare di sistema informa i clienti/utenti di quanto segue.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è BMB S.r.L. con sede via Risorgimento 50 Castel San Pietro Terme BO ITA, codice fiscale – partita IVA n. 03112091206 nella persona del suo legale rappresentante Massimo Bortolotti, indirizzo e-mail: legacy@bbet.it

2. Finalità del trattamento

I dati personali degli utenti saranno trattati dal Concessionario nell'osservanza delle disposizioni del D.Lgs 196/2003 esclusivamente per gli scopi associati allo svolgimento dell'attività di gioco, alla fornitura dei servizi offerti sui siti e all'evasione degli ordini di prodotti pubblicizzati sui siti stessi. Il trattamento dei dati si rende quindi necessario per l'adempimento degli obblighi contrattuali assunti dal Titolare di sistema nei confronti dei clienti, per l'adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l'esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

Tali finalità ricomprendono:

a) l'erogazione dei giochi e dei servizi richiesti nonché la fornitura dei prodotti ordinati, b) la manutenzione e assistenza tecnica relativa ai giochi e ai servizi, c) la gestione di eventuali reclami e/o contenziosi, d) la prevenzione/repressione di frodi e di qualsiasi attività illecita, e) l'archiviazione dei dati personali dei clienti, f) l'utilizzo dei dati personali (in particolare l'indirizzo e-mail) per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, e g) la pubblicazione, sui siti, del nickname scelto dal cliente in fase di registrazione in corrispondenza con lo svolgimento dei giochi e l'erogazione dei servizi.

Informiamo che il conferimento dei dati per le finalità di cui al presente paragrafo A) è necessario per l'erogazione dei servizi richiesti: in caso di rifiuto, risulterà infatti impossibile completare il processo di registrazione e il Titolare di sistema non potrà adempiere agli obblighi contrattuali.

B) Nel caso il cliente dia esplicito consenso durante il processo di registrazione al sito www.bbet.it, gli indirizzi e-mail e di posta cartacea conferiti da quest'ultimo potranno essere utilizzati dal Titolare di sistema per la promozione di giochi o servizi analoghi a quelli cui il cliente abbia aderito, per l'invio di materiale pubblicitario relativo esclusivamente ai suddetti giochi o servizi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Il cliente può eventualmente cancellare in consenso dato durante la registrazione e opporsi al predetto trattamento inviando un' e-mail all'indirizzo legacy@bbet.it. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull'erogazione dei servizi.

C) Sarà facoltà del cliente autorizzare la comunicazione dei propri dati personali ai concessionari che si avvalgono del sistema di conti di gioco del Titolare di sistema, nonché agli altri concessionari ai quali il Titolare di sistema potrà in futuro consentire di avvalersi del proprio sistema di conti di gioco. Il Titolare di sistema consentirà al cliente di accedere ad un servizio che necessiti della predetta comunicazione a condizione che quest'ultimo esprima al primo accesso il proprio consenso esplicito. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al presente paragrafo C) è facoltativo e il rifiuto non comporta alcuna conseguenza sul contratto in essere col Titolare di sistema.

3. Comunicazione dei dati

I dati personali dei clienti saranno trattati dal personale del Titolare di sistema sotto la sua diretta autorità e sotto la supervisione dei Responsabili del trattamento, se nominati. Il cliente prende atto che il Titolare di sistema è tenuto a rendere disponibili ad AAMS, nel caso di richiesta della stessa, i dati personali dei titolari dei conti di gioco. I dati personali del cliente possono essere altresì comunicati, per le finalità sopra indicate, in via obbligatoria e necessaria all'erogazione dei servizi, esclusivamente a:

  1. persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione al Titolare di sistema in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  2. a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti;
  3. a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento delle prestazioni oggetto del contratto.

4. Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica, direttamente presso l'utente e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate anche con l'ausilio di strumenti elettronici, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

I dati dell'utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati sotto il diretto controllo del Titolare di sistema. In particolare, il Titolare di sistema dichiara che i dati registrati sui propri server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l'integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

5. Diritti dell'interessato

Ai sensi dell'articolo 7 del Codice della Privacy, l'utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell'esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l'aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l'utente potrà rivolgersi al Titolare di sistema.

6. Durata del trattamento.

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

– Aggiornamento informativa privacy

– Informativa sull'utilizzo dei Cookies

×

INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA PRIVACY

Aggiornamento del NOVEMBRE  2016. Nel presente documento sono contenute le Informative sul trattamento dei dati personali (Codice della privacy - d.lgs. 30.6.2003, n. 196 – Art. 13) riguardanti:

  1. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EFFETTUATO A SEGUITO DELLA NAVIGAZIONE SUL PRESENTE SITO (DI SEGUITO IL ”SITO”).
  2. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ATTINENTI ALLA APERTURA E GESTIONE DEL CONTRATTO DI CONTO GIOCO

A) TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SUL SITO

Ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, recante il “Codice sulla protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”) BMB S.r.L. in qualità di titolare della gestione dei trattamenti, informa che i dati relativi agli utenti di cui verranno a conoscenza in relazione alle Condizioni Generali o comunque nell’ambito dei trattamenti generati dalla navigazione sul Sito o in altro modo previsti dalla esecuzione dei rapporti con l’utente saranno oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.

Salve le specifiche informative sulle finalità e modalità del trattamento dei dati personali degli utenti e/o di terzi in genere in base alle opzioni consentite dai singoli servizi e sezioni del Sito, il presente paragrafo illustra in linea generale la cosiddetta “policy privacy” perseguita dalla BMB S.r.L. nel trattamento dei dati personali.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Sito offre contenuti di tipo informativo e interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sull’utente, o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi:

“Dati di navigazione”

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di:

  1. migliorare la qualità del servizio ed ottimizzare la funzionalità del sito;
  2. capire i comportamenti dell’utenza al fine di migliorare la comunicazione online;
  3. predisporre informazioni statistiche concernenti l’uso del sito.

“Dati raccolti attraverso i cookie”

Il Sito fa uso di cookie che raccolgono dati personali degli utenti. Si invita a prendere visione della Cookie Policy che descrive i cookie utilizzati dal Sito e le finalità del loro utilizzo.

“Dati forniti dall’utente in forma attiva”

Si tratta dei casi in cui è lo stesso utente /visitatore a rilasciare sul Sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi liberamente scelti.

Le finalità del trattamento effettuato su tali dati sono:

  1. consentire agli utenti le procedure di registrazione per accedere a particolari sezioni del Sito;
  2. adempiere a specifiche richieste degli utenti;
  3. invio di materiale pubblicitario/informativo previo espresso consenso specifico degli interessati.

I dati potranno essere aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto instaurato ed a seconda della sua tipologia.

Il trattamento dei dati è svolto con l'ausilio di strumenti manuali ed elettronici e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Per le finalità di cui alle lettere A) e B), i dati personali degli utenti potranno essere comunicati per essere sottoposti a trattamenti correlati, aventi le medesime finalità e limitatamente a quanto di stretta competenza in relazione allo specifico rapporto intercorrente tra l’utente e BMB S.r.L. a:

  1. dipendenti, collaboratori, fornitori e consulenti di BMB S.r.L., i quali potranno venire a conoscenza dei dati personali, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento;
  2. società e/o professionisti e/o fornitori terzi a cui la comunicazione dei dati sia necessaria per finalità connesse, inerenti e/o strumentali all’instaurazione ed esecuzione degli obblighi derivanti da specifiche richieste degli utenti.

In ragione dello stretto ed ineliminabile collegamento strumentale fra l’esecuzione da parte BMB S.r.L. delle attività richieste dall’utente e le finalità elencate alle suindicate lettere A) e B), il mancato conferimento dei dati ai fini sopraelencati renderà impossibile l’instaurarsi di qualsivoglia rapporto giuridico.

L’acquisizione del consenso dell’interessato ai fini sopra elencati alle lettere A) e B) non è obbligatoria. In ogni caso BMB S.r.L. ricorda di seguito i casi [applicabili alle tipologie di trattamento elencate alle lettere A) e B)] in cui non è necessario acquisire il consenso dell’interessato ai sensi dell’articolo 24 del Codice della privacy poiché il trattamento è necessario:

  • per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
  • per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato;
  • riguardino dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati;
  • riguardino dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
  • con esclusione della diffusione, siano necessari per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento, nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
  • con esclusione della diffusione, siano necessari, nei casi individuati dal Garante sulla base dei principi sanciti dalla legge, per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo destinatario dei dati, anche in riferimento all'attività di società controllate o collegate, qualora non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell'interessato.

Per le finalità di cui alla precedente lettera C) il conferimento dei dati è invece facoltativo ed il rifiuto di conferirli non comporta alcuna conseguenza sullo svolgimento dei rapporti, precludendo soltanto la possibilità di svolgere le suddette attività promozionali. È infatti del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive.

L’utente che indichi sul Sito dati personali di terzi soggetti dichiara e riconosce espressamente di aver ottenuto dai terzi il consenso al trattamento dei sui dati personali, ove richiesto ai sensi della normativa sulla tutela dei dati personali, per le finalità suindicate, da parte di BMB S.r.L. e dei soggetti terzi indicati nel presente paragrafo e di aver ottenuto il consenso espresso all’invio da parte di BMB S.r.L. di materiale pubblicitario/informativo relativo a prodotti e/o servizi che possono essere di interesse dell’utente laddove siano selezionate nelle apposite sezioni del sito le opzioni relative (es: iscrizione al servizio di invio newsletters). L’utente dichiara inoltre di aver fornito ai terzi le informazioni di cui all’art. 13 del D.lgs. 196/03 ed in particolar modo della possibilità di comunicazione dei dati per le finalità suindicate a BMB S.r.L.

Gli estremi identificativi del Titolare per il trattamento dei dati forniti sono i seguenti:

BMB S.r.L., sede legale via Risorgimento 50 Castel San Pietro Terme BO ITA.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è reperibile presso la sede del Titolare.

I dati saranno conservati presso la sede del Titolare per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. I dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice – in materia di misure di sicurezza.

Non sono previste sul Sito ad opera del Titolare BMB S.r.L. operazioni di trattamento di dati personali definiti “sensibili” (dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o “giudiziari”.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione, ad eccezione di casi in cui – contrattualmente e per legge – sia prevista la pubblicazione sul Sito (es: pubblicazione elenco di vincitori ai vari giochi con elencazione di relativi nicknames).

I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici di settore in vigore.

Al Titolare del trattamento ci si potrà rivolgere in qualsiasi momento, senza obblighi formali od utilizzando l’apposito modello predisposto dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per far valere i diritti così come previsti dall'articolo 7 del Codice, che per comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali  ed  altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

MODIFICHE a questa “PRIVACY POLICY

La presente Policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dagli utenti/visitatori durante la navigazione del sito. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo quindi l’utente/visitatore a consultare periodicamente questa pagina.

B) TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ATTINENTI ALLA APERTURA E GESTIONE DEL CONTRATTO DI CONTO GIOCO

BMB S.r.L. (di seguito anche il Concessionario) - concessione GAD 15095 (di seguito la “Concessione”) – in qualità di titolare del trattamento, informa ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. 30.6.2003, n. 196 – Codice della privacy) di essere titolare delle informazioni del Cliente qualificate come dati personali ai sensi del Codice della privacy e che procederà al relativo trattamento per le finalità  e con le modalità più oltre indicate. 
Per trattamento di dati personali deve intendersi qualunque operazione e/o complesso di operazioni, effettuate anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.
A. FINALITÀ PRIMARIE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI.

A.1 Finalità pre-contrattuali e contrattuali di adempimento del contratto stipulato con il Cliente per la partecipazione al gioco a distanza.

In primo luogo il trattamento dei dati personali richiesti, che il Cliente è tenuto a indicare in fase di registrazione (anche on line, sul presente sito, di seguito il “Sito”) per l’attivazione di un conto di gioco, persegue le finalità di rendere possibile la stipula con il Cliente del contratto per la partecipazione al gioco a distanza (di seguito il “Contratto”) e di consentire a BMB S.r.L. di adempiere alle proprie obbligazioni ai sensi  della Concessione e della legge. Per finalità contrattuali si intendono tutte quelle connesse alle obbligazioni di BMB S.r.L. e del Cliente come Parti di un Contratto di apertura e gestione di un conto di gioco, ivi inclusi i trattamenti finalizzati ai pagamenti on line del Cliente con i mezzi di pagamento indicati sul Sito. Inoltre, prima della conclusione del Contratto (in base alle modalità previste all’articolo 3), il trattamento dei dati personali del Cliente potrebbe altresì perseguire finalità pre-contrattuali, come ad esempio rispondere a specifiche richieste provenienti dal Cliente interessato. A titolo esemplificativo e non esaustivo, e per maggiore trasparenza nei confronti del Cliente, le finalità primarie del trattamento connesse all’adempimento del Contratto (in ogni sua fase) possono essere nello specifico finalità di: erogazione dei giochi e dei servizi richiesti sul Sito, fornitura dei prodotti ordinati, manutenzione e assistenza tecnica relativa all’account on line per fruire di giochi e servizi, gestione di eventuali reclami e/o contenziosi, prevenzione/repressione di frodi e di qualsiasi illecito contrattuale, archiviazione dei contratti e dei connessi dati personali del Cliente, utilizzo dei dati personali per effettuare comunicazioni al Cliente relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, etc.

A.2 Finalità di adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normative UE.

In secondo luogo, i dati personali saranno altresì trattati anche per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, contabili e fiscali ed adempimenti concessori. In merito ai trattamenti per finalità di legge BMB S.r.L. è obbligata a trattare i dati per adempiere agli obblighi normativi previsti dalle disposizioni contenute nella L. 7 Luglio 2009, n. 88 in materia di esercizio e raccolta a distanza dei giochi pubblici, ivi inclusi gli obblighi ulteriori derivanti dal rispetto da parte del Concessionario della Convenzione-tipo con l’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli ed eventuali atti integrativi e/o il rispetto delle regole tecniche per la gestione della Concessione e dei requisiti necessari per la certificazione della piattaforma di gioco e/o della Carta dei Servizi a disciplina complessiva del rapporto di concessione dell’esercizio di giochi pubblici ai sensi della vigente normativa che include, tra l’altro, l’obbligo di verificare il rispetto del divieto di partecipazione al gioco da parte di soggetti minori di età, l’obbligo di adottare idonee misure di prevenzione e contrasto alla ludopatia, l’obbligo di adottare misure per ridurre i rischi di collusione, riciclaggio e frode che, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, prevedono il monitoraggio delle chat di gioco, delle comunicazioni telematiche scambiate tra partecipanti a tavoli di gioco virtuali per sessioni di gioco,  delle operazioni effettuate dal Cliente e la conservazione dei relativi dati per termini variabili – da due a dieci anni – in base a quanto la specifica normativa di ordine pubblico e le Circolari dell’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli prevedono in materia di termini di conservazione obbligatoria dei dati di gioco.

BMB S.r.L., inoltre, è obbligata a trattare i dati per l’adempimento delle prescrizioni contenute nel decreto legislativo 21 novembre 2007, n. 231 recante “Attuazione della direttiva 2005/60/CE concernente la prevenzione dell'utilizzo del sistema finanziario a scopo di riciclaggio dei proventi di attività criminose e di finanziamento del terrorismo nonché della direttiva 2006/70/CE che ne reca misure di esecuzione” (di seguito “Decreto”). Di conseguenza il Concessionario deve provvedere alla:

  1. identificazione e verifica dell'identità di ogni Cliente per operazioni di importi superiori a 1.000 euro (con riferimento ai suoi dati identificativi; alla data dell'operazione e al valore dell'operazione e ai mezzi di pagamento utilizzati);
  2. autorizzazione alle operazioni di ricarica dei conti di gioco, di acquisto e di cambio dei mezzi di gioco, esclusivamente attraverso mezzi di pagamento, ivi compresa la moneta elettronica, per i quali è possibile assolvere gli obblighi di identificazione e di verifica dell’identità del Cliente; 
  3. segnalare le operazioni sospette agli organi indicati nel Decreto nei termini e con le modalità in esso previste.

A tal fine il Decreto impone di acquisire e registrare i dati identificativi dichiarati dal Cliente all'atto dell'apertura dei conti di gioco, la data delle operazioni di apertura e ricarica dei conti di gioco e di riscossione sui medesimi conti, il valore delle operazioni sopra indicate e i mezzi di pagamento utilizzati per i quali è obbligatoriamente richiesta la conservazione per 10 (dieci) anni. Il Decreto impone altresì di acquisire e registrare anche l'indirizzo IP, la data, l'ora e la durata delle connessioni telematiche nel corso delle quali il Cliente, accedendo al Sito e/o ai sistemi on line del Concessionario, pone in essere le suddette operazioni.  Per i suddetti dati è obbligatoriamente richiesta la conservazione per un periodo di 2 (due) anni dalla data della comunicazione, sia da parte del Concessionario che da parte dei fornitori di servizi di comunicazione elettronica. Tali dati possono essere richiesti agli stessi dagli organi di controllo.

Infine il Concessionario è tenuto alla registrazione e alla conservazione, ai sensi del Decreto, per dieci anni, dei dati identificativi del Cliente, della data, della causale, dell’importo, della tipologia di operazione e del mezzo di pagamento nel caso in cui vengano compiute dal Cliente operazioni di importo pari o superiore a 15.000 euro, indipendentemente dal fatto che si tratti di un’operazione unica o di più operazioni tra loro collegate per realizzare un’operazione frazionata, compiute nell’arco temporale di sette giorni che complessivamente ammontano alla somma di 15.000 euro.

A ciò si aggiunga che ai sensi e per gli effetti della normativa di settore - che di seguito si riporta per trasparenza informativa - il Concessionario è altresì tenuto alla conservazione decennale dei dati di chat come richiesto delle regole tecniche per la gestione della Concessione e dei requisiti necessari per la certificazione della piattaforma di gioco (ad esempio Poker, Bingo, Skill, Casinò)

  1. Decreto Legge 4 Luglio 2006 n. 223 – Articolo 38 “Misure di contrasto del gioco illegale”;
  2. Decreto Ministero dell’Economia e delle Finanze del 17 Settembre 2007 – “Disciplina dei giochi di abilità a distanza con vincita in denaro”;
  3. Circolare AAMS 23925/Giochi/SCO del 18 Giugno 2008 - “Disciplina dei giochi di abilità a distanza con vincita in denaro  Decreto del Ministero dell’Economia e delle Finanze del 17 Settembre 2007”;
  4. Procedura AAMS per l’affidamento in concessione dell’esercizio  dei giochi pubblici di cui all’articolo 24, comma 11, lettere dalla a) alla f) della l. 7 luglio 2009, n. 88 – Allegato 5 – Regole Tecniche per la gestione della concessione – Paragrafo 3 – Pag. 41;
  5. Circolare AAMS n. 2011/23123/Giochi/BNG del 17 Giugno 2011  Allegato A - “Linee Guida per la predisposizione del documento di progetto del sistema di gioco”- Pag. 4.

Altri specifici trattamenti di dati personali riferiti al Cliente e previsti in attuazione di obblighi posti dalla normativa vigente in materia di prevenzione delle frodi, di contrasto alle attività di riciclaggio e di finanziamento del terrorismo internazionale sono quelli che il Concessionario deve porre in essere in base a quanto previsto dal Decreto emanato dal Ministero dell’Interno il 17 febbraio 2011 e recante la “Determinazione degli indicatori di anomalia al fine di agevolare l'individuazione delle operazioni sospette di riciclaggio da parte di talune categorie di operatori non finanziari” e successive modifiche ed integrazioni. Ai sensi di tale normativa potranno essere trattati, ad esempio, dati indirettamente identificativi del Cliente come ad esempio modalità di gioco tali da suscitare il dubbio che il Cliente possa operare per conto di soggetti terzi; utilizzo improprio della chat per lo scambio di informazioni rilevanti ai fini dello svolgimento del gioco, alimentazione del conto gioco on line da parte di soggetti terzi; improvviso e vorticoso aumento di giocate a valere su un conto gioco per lungo tempo inattivo; partecipazione al gioco effettuata di concerto con altri clienti al fine di contenere e compensare le rispettive perdite; richiesta di emissione di un prelievo di vincita a nome di terzi soggetti, non legati da rapporti personali; conto gioco con giacenze rilevanti e non movimentato.

A.3   Finalità di consentire ai sensi del Contratto la registrazione del Cliente al Sito per lo svolgimento delle attività di gioco on line.

L’accesso e la navigazione del Sito web ove il Concessionario offre i propri servizi di gioco on line sono liberi ma la possibilità di fruire dei suddetti servizi è consentita solo previa registrazione del Cliente. Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo on line nel quale è richiesto al Cliente di indicare i suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente anche ai sensi degli obblighi normativi di identificazione – per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree e ai servizi di gioco riservati agli utenti registrati. 
Il form di registrazione prevede tre distinte fasi: nella prima saranno acquisiti, previo rilascio dell’informativa e raccolta del relativo consenso attraverso l’apposizione dell’apposito flag, i dati anagrafici e i dati di residenza e di contatto del Cliente (numero di utenza mobile e indirizzo di posta elettronica), nella seconda saranno acquisiti i dati relativi al documento di riconoscimento e alle credenziali di accesso e nella terza si procederà alla conferma e alla definizione della registrazione.

Quindi ulteriori finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento delle richieste procedure di previa registrazione on-line e la creazione di un account nonché di consentire ai gestori del Sito la generazione e la successiva gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta) dell’account, dei Client ID, dei codici di attivazione, delle password e similari credenziali di autenticazione così come creati dal Cliente nell'ambito del processo di registrazione. A seguito del processo di registrazione viene automaticamente creato un account che il Cliente, mediante l’accesso alla propria area riservata - in proprio e in via esclusiva - può gestire per eseguire, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, movimenti e/o consultare il riepilogo delle sue operazioni.

In tali finalità primarie e principali del trattamento dei dati del Cliente registrato, che in questo caso sono di natura non solo contrattuale ma anche tecnica in quanto perseguono lo scopo di consentire il riconoscimento del Cliente che intende accedere alla sua area riservata (ivi inclusa la tracciatura degli accessi per informare l’utente – all’atto del primo accesso successivo – quando è stato effettuato da questi l’ultimo login, a fini di sicurezza avverso eventuali accessi abusivi o non autorizzati di terzi alle aree riservate degli utenti) e di consentire allo stesso la gestione del suo account, rientrano anche quelle di consentirgli, di fruire di servizi on-line e di assistenza (via telefono, email e form di contatto sul Sito) pre e post-contrattuale per la gestione di ogni profilo contrattuale, amministrativo, tecnico o legale conseguente. Con riferimento a tale ultimo trattamento, la finalità è altresì quella di gestire qualsiasi tipo di richiesta di assistenza – tecnica, commerciale e/o di natura contrattuale – pervenuta a BMB S.r.L. e fornire le relative risposte ai clienti. Oltre che mediante l’avvio di una procedura di registrazione come sopra illustrato, il Cliente potrà registrarsi al Sito del Concessionario anche mediante la cosiddetta procedura di “Registrazione Agevolata”, cioè anche inserendo le credenziali di autenticazione o altri dati che il Cliente abbia precedentemente già indicato presso altri siti web. Infine, tra le finalità primarie rientrano anche taluni trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria al Concessionario per fornire i servizi esplicitamente richiesti dal Cliente.

B. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI PER IL PERSEGUIMENTO DELLE FINALITA’ PRIMARIE DEL TRATTAMENTO.

In tutti i casi sopra illustrati - ed in base alla applicabile disciplina del Codice della privacy – BMB S.r.L.  potrà comunicare i dati personali all’esterno a tutti i soggetti il cui intervento nel trattamento sia necessario in base ai servizi richiesti dal Cliente e/o da obblighi normativi, a titolo meramente indicativo e non esaustivo:

  1. all’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli (“ADM”) per l'esercizio delle sue funzioni istituzionali e di controllo pubblico sui giochi (a tal fine il Cliente prende atto che tutti i dati relativi ai movimenti ed ai saldi del conto di gioco ed i propri dati identificativi in forma criptata saranno incondizionatamente trasmessi dal Concessionario all’ADM) come già indicato all’art. 18 del Contratto; 
  2. a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti, con particolare ma non esclusivo riferimento a tutte le autorità di sorveglianza, prevenzione e controllo citate dal Decreto come destinatarie di dati del Cliente nell’ambito degli obblighi di prevenzione identificazione e segnalazione imposti al Concessionario; 
  3. a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto [es: società che forniscono servizi per la gestione delle transazioni finanziarie connesse ai pagamenti delle operazioni di gioco; fornitori di servizi di installazione, assistenza e manutenzione di impianti e sistemi informatici e telematici e di tutti i servizi funzionalmente connessi e necessari per l’adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto; società sub-fornitrici, ivi compreso le società riconducibili al Concessionario, per i servizi necessari per la realizzazione del servizio di gestione contrattuale e gestione del gioco; persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione alle Società in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente al Contratto; società e soggetti istituzionali che operano nell’ambito della prevenzione di frodi; fornitori di servizi finalizzati alla verifica, esattezza e validità dei dati anagrafici e fiscali del cliente (es: SOGEI S.p.A.)];
  4. Autorità di Pubblica Sicurezza per l’adempimento di obblighi di comunicazione previsti dalle leggi;
  5. Autorità Giudiziaria per far valere o difendere in giudizio un diritto o in adempimento di comunicazioni previste dalle leggi.
  6. Inoltre, per il perseguimento delle finalità primarie, i dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto esterno quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge o per adempiere correttamente da parte del Concessionario a prestazioni contrattuali (es: istituti di credito per i profili relativi all’adempimento di incassi e pagamenti, fornitori di servizi di consulenza, fornitori di servizi di assistenza cliente per garantire mediante contact center e chat supporto e livelli di servizio), pre-contrattuali o post-contrattuali (es: assistenza tecnica e richiesta di supporto oppure invio di reclami presentati dal Cliente).

Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice della privacy e alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente  in qualità di responsabili o incaricati, si fornisce di seguito apposito elenco:

  • personale delle Società;
  • le società, che svolgono per conto del Concessionario attività in outsourcing ivi inclusi i tecnici informatici che gestiscono i siti web e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie, nominati incaricati del trattamento; ove nominate responsabili del trattamento nominati responsabili del trattamento; 
  • i fornitori esterni che forniscono alle Società servizi di supporto, nominati responsabili del trattamento; 
  • professionisti e consulenti (es: studi legali, commercialisti, società di audit), nominati responsabili del trattamento.
  • I dati personali non saranno oggetto di diffusione, ad eccezione di casi in cui – contrattualmente e per legge – sia prevista la pubblicazione sul Sito (es: pubblicazione elenco di vincitori ai vari giochi con elencazione di relativi nicknames).

B.1. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali.

In tutti i casi sopra illustrati ai Paragrafi A e B (per le ipotesi di comunicazione a terzi) - ed in base alla applicabile disciplina del Codice della privacy – BMB S.r.L. non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento del Cliente. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice della privacy esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato oppure, infine, perché lo scambio delle informazioni tra il Concessionario (ed eventualmente tra il Concessionario e le altre società del Gruppo) riguarda la comunicazione di dati tra società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell'articolo 2359 del codice civile ovvero con società sottoposte a comune controllo per le finalità amministrativo contabili. Posto che per “finalità amministrativo-contabili” si intendono i trattamenti connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati e che, in particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, alla tenuta della contabilità e all'applicazione delle norme in materia fiscale, il Cliente si intende specificatamente informato su tali trattamenti come richiesto ai sensi dell’art. 24, comma 1, lettera i-ter).

Laddove il Cliente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere alla esecuzione del Contratto e alla attivazione del conto di gioco, rendendosi altresì impossibile la registrazione on line al Sito e la fruizione di tutti i servizi di gioco per i quali la registrazione e/o il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente obbligatori. Resterebbe comunque possibile navigare sul Sito come utente non registrato e anonimo e visualizzare i soli contenuti e materiali disponibili senza registrazione.

C. FINALITÀ SECONDARIE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER SCOPI DI COMUNICAZIONE INFRA GRUPPO DEI DATI PERSONALI DEL CLIENTE.

Resta fermo che il Concessionario non procederà a comunicare né dati del Cliente relativi alle operazioni sospette effettuate dal Cliente o relativi agli indici di anomalia né – a maggior ragione e in conformità al divieto di comunicazione di cui all’art. 46 del Decreto – dati relativi alla avvenuta segnalazione delle operazioni sospette alle autorità competenti. 

Il conferimento dei dati personali alle Società e la prestazione da parte del Cliente del consenso alla comunicazione dei suoi dati per le finalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà alcuna conseguenza per Cliente.

D. FINALITÀ SECONDARIE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AVENTI NATURA PROMOZIONALE, PUBBLICITARIA E DI MARKETING IN SENSO LATO. 

I dati personali raccolti potranno essere altresì trattati, sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari cartacei presso i punti vendita e successiva utilizzazione in via elettronica sul Sito) che con modalità automatizzata/informatica, per le seguenti finalità che si specificano di seguito come richiesto dal Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam: promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi, suggerimenti e commenti ai suggerimenti (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), e di marketing in senso lato (incluse le manifestazioni a premio, giochi e concorsi o altre iniziative premiali non rientranti nella disciplina di cui al d.p.r. 430/2001) di prodotti e/o servizi riferibili a BMB S.r.L. (di seguito, complessivamente, "Trattamento per Finalità di Marketing"). Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing l’interessato prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente detto trattamento sia ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche) che anche ai sensi dell'art. 130 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici).  
Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione degli utenti sul fatto che: 

  1. il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell'art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;
  2. il diritto di opposizione dell'utente al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall'art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;
  3. resta ferma la possibilità per l'utente, il quale non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l'eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità di marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo legacy@bbet.it.

Ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice) ed ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, BMB S.r.L. informa  che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing, ex articoli 23 e 130 del Codice, ferma restando la possibilità per il Cliente di notificare a BMB S.r.L. all’indirizzo legacy@bbet.it una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, sempre ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), BMB S.r.L. informa altresì che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita), ferma restando la possibilità per il Cliente di notificare anche successivamente a BMB S.r.L. una diversa volontà selettiva quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing.

Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo.

Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, BMB S.r.L. informa dunque che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

  1. per inviare ai soggetti che abbiano prestato un consenso consapevole materiale pubblicitario ed informativo (es. Newsletters), a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale, ai sensi dell’articolo 23 e 130 del Codice della privacy (ivi incluso l’utilizzo del recapito di utenza cellulare mobile, ove indicato); 
  2. per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi di BMB S.r.L. ;
  3. per inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell’articolo 58 del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l’impiego della email; 
  4. per elaborare studi, ricerche, statistiche  di mercato; 

Prestando dunque il consenso opzionale, l’interessato prende specificatamente atto ed autorizza tali ulteriori, possibili trattamenti secondari.

In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare il Concessionario a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti da 1 a 4 sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso al Concessionario. A seguito della ricezione di tale richiesta di opt-out, sarà cura del Concessionario procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il Trattamento per Finalità di Marketing e informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.

D.1 Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato.

Per le stesse finalità di cui ai numeri da 1 a 4 del precedente Paragrafo D, il Concessionario informa che i dati  potrebbero essere altresì comunicati a terzi partner commerciali. Il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing da parte del Concessionario – ove prestato dall’interessato – non copre anche il diverso e ulteriore trattamento marketing rappresentato dalla comunicazione a terzi dei dati per le medesime finalità. Per procedere a tale comunicazione all’esterno è obbligatorio acquisire presso l’interessato un consenso informato ulteriore, separato, aggiuntivo, documentato, espresso e del tutto facoltativo. 
Come difatti chiarito nel Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam:

  1. relativamente alla comunicazione a terzi per finalità di marketing in generale, la comunicazione o cessione a terzi di dati personali per finalità di marketing non può fondarsi sull'acquisizione di un unico e generico consenso da parte degli interessati per siffatta finalità;
  2. il titolare del trattamento che intenda raccogliere i dati personali degli interessati anche per comunicarli (o cederli) a terzi per le loro finalità promozionali deve previamente rilasciare ai medesimi un'idonea informativa che individui anche ciascuno dei terzi o, in alternativa, indichi le categorie (economiche o merceologiche) di appartenenza degli stessi;
  3. occorre che il titolare acquisisca un consenso specifico per la comunicazione (e/o cessione) a terzi dei dati personali per fini promozionali, nonché distinto da quello richiesto dal medesimo titolare per svolgere esso stesso attività promozionale; 
  4. qualora l'interessato rilasci il suddetto consenso per la comunicazione a soggetti terzi, questi potranno effettuare nei suoi confronti attività promozionale con le modalità automatizzate di cui all'art. 130, comma 1 e 2 del Codice della privacy senza dover acquisire un nuovo consenso per la finalità promozionale.

Tale comunicazione all’esterno potrà avere le seguenti caratteristiche, a seconda dei casi: 

  • comunicazione dei dati dell’interessato dal Concessionario alle altre società parte del Gruppo o a terzi in genere affinché procedano in proprio a distinti  trattamenti compatibili con gli scopi del Trattamento per Finalità di Marketing: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato al Concessionario; 
  • comunicazione dei dati dell’interessato dal Concessionario alle altre società parte del Gruppo o a terzi in genere che eventualmente collaborino con il Concessionario (ad esempio nell’ambito di iniziative di marketing co-branded) nell’ambito di medesime attività di marketing condivise e nell’’ambito del medesimo Trattamento per Finalità di Marketing: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato al Concessionario; 
  • comunicazione dei dati dell’interessato dal Concessionario a terzi in genere che eventualmente collaborino con il Concessionario (ad esempio nell’ambito di iniziative di marketing co-branded) oppure siano delegate in base a contratto di servizio a trasmettere le comunicazioni commerciali all’interessato oppure siano outsourcers incaricati contrattualmente (e nominati responsabili del trattamento) a svolgere il Trattamento per Finalità di Marketing in nome e per conto dei Titolari: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato al Concessionario.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam i terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali degli interessati per il successivo Trattamento per Finalità di Marketing sono individuabili con riferimento alle seguenti categorie merceologiche od economiche: editoria, società sportive, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet service provider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, società del comparto alimentare e della ristorazione, abbigliamento, ICT hardware e software, banche e istituti di credito, agenzie di viaggio, società che offrono servizi nel settore del turismo, società che offrono servizi e beni per la persona, inclusi beni e servizi sanitari, società di fornitura di beni e servizi nel comparto dell’energia e del gas.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Nel caso sia richiesta – per le finalità sopra illustrate ai paragrafi D e D.1 – l’indicazione del numero di utenza telefonica dell’interessato e questi abbia prestato il consenso opzionale e specifico al trattamento di tale dato personale per le finalità di promozione commerciale e di marketing in senso lato, informiamo che il Concessionario e gli eventuali terzi potranno legalmente trattare l’utenza telefonica per scopi marketing anche se essa risulti iscritta al Registro Pubblico delle Opposizioni, in quanto tratta da fonte diversa dagli elenchi telefonici pubblici e coperta da specifico consenso.

D.2 Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato.

Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali al Concessionario e la prestazione sia del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing  per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall'impossibilità per Il Concessionario e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti marketing menzionati.

In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sui rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo di cui al Contratto e i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento di cui ai Paragrafo A e B della presente Informativa privacy.

Esclusivamente con riferimento all’utilizzo della email indicata dal Cliente al momento della conclusione del Contratto di conto di gioco, sarà possibile per il Concessionario inviare (senza necessità di acquisire uno specifico consenso, come previsto dall’articolo 130, comma 4 del Codice della privacy) materiale informativo e pubblicitario solo se: (a) all’atto della originaria conclusione del Contratto il Cliente abbia prestato anche lo specifico e separato consenso informato al trattamento per scopi di marketing del proprio indirizzo di posta elettronica; (b) il materiali informativo e pubblicitario sia  relativo esclusivamente a giochi e servizi analoghi a quelli oggetto del Contratto originario. Resta in tale particolare ipotesi fermo il diritto del Cliente di opporsi in ogni momento al trattamento (notificando il suo opt-out a legacy@bbet.it) in occasione della ricezione. In ogni caso l'interessato, in occasione dell'invio di ogni comunicazione email effettuata dal Concessionario per le finalità qui previste, sarà debitamente informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione delle attività di gioco e sul Contratto.

Negli altri diversi casi di utilizzo della email del Cliente per inviare materiale informativo e pubblicitario diverso e non analogo ai giochi e servizi oggetto del Contratto già stipulato, resta fermo ai sensi dell’articolo 130, commi 1 e 2 del Codice della privacy, l’obbligo di acquisire un consenso specifico e separato.

E. TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO SUL SITO WEB

Fermo restando che per "dato personale" si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale” e che per "dati sensibili" si intendono “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”, il Concessionario  informa che sul sito web non saranno trattati dati sensibili. 
Laddove l’interessato straniero – in sede di registrazione – indichi il proprio nominativo dal quale si evince la sua nazionalità, si specifica che tale dato non è sensibile in quanto diverso da quelli che evidenziano l’origine razziale od etnica vera e propria.

F. EVENTUALE INDICAZIONE DA PARTE DELL’INTERESSATO DI DATI PERSONALI DI SOGGETTI TERZI.

L’utente prende atto che la eventuale indicazione (ad esempio nella compilazione del form di registrazione al sito del Concessionario) di dati di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato a titolo esemplificativo ma non esaustivo dati personali e/o di contatto di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice della privacy. In tal senso l’utente garantisce al Concessionario che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Codice della Privacy. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire al Concessionario da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

G. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO.
Gli estremi identificativi del Concessionario quale Titolare del trattamento dei dati del Cliente sono i seguenti:

BMB S.r.L.
Sede Legale: via Risorgimento 50 Castel San Pietro Terme BO ITA
Codice Fiscale - Partita IVA: 03112091206
Email: legacy@bbet.it

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è  reperibile presso la sede del Concessionario.

H. ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DELL’INTERESSATO.

In ogni momento il Cliente potrà – senza formalità alcuna – esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice della privacy (anche utilizzando l’apposito modulo per l’istanza messo a disposizione dal Garante su www.garanteprivacy.it), che per utilità è riportato integralmente di seguito. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma.

I. CONSERVAZIONE DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA

I dati personali saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. In ogni caso il periodo di conservazione dei dati sarà rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate o fino al momento in cui il Concessionario  dovesse ricevere revoche di consensi e/o richieste di cancellazione di dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e revocabile. 
Vi informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice – in materia di misure di sicurezza.

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE DELLA PRIVACY
Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2.  L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; 
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; 
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.